Новогоднее оформление дюралайтом

Дюралайт представляет собой гирлянду в виде шнура, который имеет диаметр в 13 мм. Внутри нее располагаются небольшие лампочки накаливания или светоизлучающих диодов. Сам же шнур создан из поливинилхлорида или ПВХ. Этот материал является очень гибким и надежным в пользовании. Благодаря своей гибкости светодиодный дюралайт и получил свою популярность. ПВХ-трубка выделяется своей устойчивостью к ультрафиолетовую излучению, а также перепадам температур и механическому воздействие. Именно поэтому гирлянду используют очень часто на улице. Популярность дюралайта от http://www.flesineon.ru/catalog/djuralajjt/ объясняется тем, что его можно монтировать в любых условиях. Ассортимент моделей в интернет-магазине позволяет создавать роскошное свечение на барных стойках, рекламных конструкциях, витринах, потолков. Иллюминация будет выглядеть роскошно, как на улице, так и в помещении.


 


Технические особенности дюралайта


 



  • Дюралайт имеет диаметр в 13 мм;

  • Расстояния между лампочками может достигать от 2,77 см до 27 см;

  • Расход электроэнергии составляет 16,3 Вт/метр;

  • Длительность работы диодов составляет от 80 000 часов до 100 000 часов. Все зависит от фирмы производителя и от условий эксплуатации;

  • Нагрузка на 1 метр дюралайта составляет до 28 кг, что считается отличным показателем для использования дюралайта на улице;

  • Светодиодный шнур очень гибкий, прочный и пластичный;

  • Дюралайту не страшна влага и он может выдержать температуру в диапазоне -45°С …+60°С. Изделие стойкое к ультрафиолетовому излучению.


 


Обычный и светодиодный дюралайт


 


Любой вид дюралайта можно применять в различных условиях эксплуатации. Он настолько удобный в пользовании, что установить его сможет любой человек. Шнур выглядит роскошно и ярко. Светодиоды или лампы накаливания внутри залиты ПВХ. Они герметичны и защищены от любых повреждений. Стоит отметить, что в случае выхода из строя лампы накаливания, заменить ее просто будет невозможно. Срок ее работы составляет максимум 25 000 часов, а вот светоизлучающие диоды могут проработать до 100 000 часов. Конечно, диоды стоят дороже, но спустя пару лет Вы поймете, почему такие модели лучше и актуальнее. Светодиоды выделяются своими особенностями перед обычными моделями:



  • Прочность. Светодиоды могут выдержать нагрузку до 100 кг. Диод не сломает и не испортится. Он будет дальше продолжать функционировать и яркость свечения не уменьшится;

  • Минимальный расход электрической энергии;

  • Чистота и яркость излучаемого света намного выше, чем у ламп накаливания;

  • Длительный срок работы.


Если выбирать обычные светодиоды, то они светят белым цветом без желтизны, что очень свойственно для обычных ламп накаливания. Еще одним важным преимуществом является то, что во время работы ни лампочки, ни шнур не нагревается. Он безопасен полностью для установки в помещении. Его можно вешать около занавесом или штор. При этом волноваться о воспламенении просто не стоит. Благодаря своим уникальным свойствам светодиодный дюралайт применяют в самых разных областях. Также гирлянда продается не только в виде шнура с круглым сечением, но также с прямоугольным сечение. Второй вариант также остается популярным, так как для никоторых работ он является самым лучшим. Дюралайт хорошо подсоединить к любой поверхности. Крепеж осуществляется с помощью клипс-держателей. Для начала работы нужно подсоединить устройство к розетке с помощью светового шнура.


 


Особенности монтажа дюралайта


 


Дюралайт продается в мотках по 100 метров. Если Вам не нужен такой большой кусок, то его можно разрезать на любые размеры. Главное разрез должен осуществляться только по специальным меткам. Если конструкция будет состоять из нескольких кусков дюралайта, то соединить их можно будет только с помощью специальной муфты. Концы дюралайта также нужно защищать с помощью наконечников, которые защищать от проникновения пыли и влаги. Если из дюралайта надо сделать необычную фигуру и материал нужно хорошенько гнуть, то шнур предварительно требуется разогреть. Дюралайт становится более гибким и из него можно создавать любые фигуры. Чтобы дюралайт не терял форму, то он укладывается в специальные прозрачные каналы. Дюралайт там держится за счет стяжек, хомутов и проволоки. Выбор крепежного варианта зависит от предпочтений самого человека.


Если у Вас после работы остались кусочки ленты, то их можно отложить и замотать непрозрачной лентой. Если модель предусматривает использование контроллера, то его нужно положить в таком месте, где не будет проникать влага и мусор. Если дюралайт применяется в качестве рекламы, то включать лучше в темное время суток. Так можно преодостерчься от чрезмерных оплат за электроэнергию. При желании покупателям лучше выбрать фото-реле, которое имеет программируемый таймер.