Фильм "Бабу" - первый кинематографический проект Азербайджана и Беларуси

10 янв 2014
Фильм "Бабу" - первый кинематографический проект Азербайджана и Беларуси В январе в Баку пройдет премьерный показ киноленты «Бабу» - первый совместный проект в области кинематографии в истории суверенных Беларуси и Азербайджана, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал SalamNews.

Полнометражная игровая лента создана белорусской кинокомпанией «New Wave Production» по заказу Министерства культуры Республики Беларусь при содействии киностудии «Беларусьфильм». Съемки проходили на территории Беларуси и Азербайджана, поэтому в фильме можно увидеть все великолепие белорусских красот и изумительных азербайджанских пейзажей. Зритель сможет полюбоваться пейзажами Баку, столицы Азербайджана, и понаблюдать за городской жизнью Минска, .герои в фильме разговаривают на русском и азербайджанском языках, сообщает Trend.

В фильме снимались белорусские и азербайджанские актеры - Тамара Миронова, Александр Кашперов, Андрей Душечкин, Игорь Денисов, Михаил Каминский, Ильгар Гасанов, Камран Агабалаев, Нигяр Ахмедова.

Кинокартина «Бабу» – многожанровный фильм для всей семьи. В нем есть элементы детектива, экшена, но в первую очередь, - это добрая, немного сентиментальная история отношений простой белорусской женщины и маленькой азербайджанской девочки, попавших в драматическую ситуацию. У азербайджанского бизнесмена, похищают дочь - Лейлу. Цель похитителей - заставить отца отказаться от высокой должности. Девочку везут через Беларусь к западной границе, чтобы переправить в Европу. Однако цепь случайностей и непредвиденных событий ломает ход отлаженной операции и девочке удаётся сбежать от своих преследователей. Перепуганного ребёнка находит Полина - простая деревенская женщина...

Отметим, что фильм уже был представлен белорусской публике. Дистрибьютором фильма в Азербайджане, а также одним из организаторов премьерного показа является кинокомпания «Нариманфильм».