Л.Кухалашвили: У современного искусства Грузии и Азербайджана - большие перспективы

19 ноя 2014
Л.Кухалашвили: У современного искусства Грузии и Азербайджана - большие перспективы 18 ноября в Баку по совместной инициативе Министерства культуры и туризма, Министерства культуры и охраны памятников Грузии, Музея культуры Азербайджана имени Мирзы Фатали Ахундова и Творческого объединения художников Грузии открылась выставка «С любовью из Грузии», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на novoye-vremya.com

Выставка, которая открылась в Азербайджанском музее национального искусства, посвящена части процесса национального искусства и будет отражать современное искусство Грузии.

На выставке, которая продлится две недели, будет экспонировано около 130 произведений 62 художников живописи и графики.

Молодой грузинский художник Лаша Кухалашвили, живописные полотна которого вошли в экспозицию, сказал: «На вернисаже наряду с моими картинами, представлены полотна моего отца, известного в Грузии художника Джемала Кухалашвили, и младшего брата Георгия, тоже талантливого живописца. Вообще, у нас творческая семья, вместе мы часто участвуем в выставках, открывающихся в России, европейских странах, США. И вот -впервые в Баку. Мне очень нравится Баку, здесь я сразу почувствовал себя, как дома. Современное искусство Грузии и Азербайджана имеет большие перспективы. Художники обеих стран находятся в постоянном творческом поиске новых форм и тематики, взаимодействуют друг с другом. Надеюсь, что еще не раз приеду в Баку, и наше сотрудничество в сфере искусства продолжится».