Олимпийцам вручили Audi

7 окт 2013

Российским призерам XXX летних Олимпийских Игр в Лондоне вручили новые автомобили Audi. На Васильевском спуске новых хозяев в общей сложности ожидало 129 автомобилей, сообщает AzerRos со ссылкой на ZR.Ru.

Церемония награждения началась на несколько часов позднее намеченного срока, но от этого зрителей, пришедших на Васильевский спуск поддержать чемпионов, меньше не стало. Да и задержались олимпийцы по уважительной причине – получали государственные награды из рук Президента России.

И хотя общее число медалей в копилке сборной России – 84, обладателями новых представительских седанов стали 129 спортсменов. Несколько комплектов наград на играх было разыграно в групповых видах спорта.

Золотым призерам Олимпиады вручили Audi A8, серебряные медалисты получили A7 Sportback, а бронзовые – A6. Все автомобили оборудованы специальным спортивным пакетом опций S-line. По традиции каждый автомобиль был персонифицирован, привычные номерные знаки на них были заменены персональными с надписью «Сборная России» и именем призера. Тем не менее, не обошлось без эксцессов. В огромном море спортсменов, автомобилей и журналистов некоторым из призеров найти свой автомобиль было нелегко.

Кого-то, как звезду российской легкой атлетики Елену Исинбаеву, волновали другие проблемы. Свой четырехколесный приз она пожелала перегнать в другой город и просила у организаторов церемонии совета – как ей поступить: забирать ли автомобиль сейчас или оставить на месте для доставки на железнодорожную станцию.

Кстати, автомобили - далеко не первые подарки героям Олимпиады, которые им приготовили на родине. В частности, 22-летний борец греко-римского стиля Алан Хугаев, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 84 килограммов, получит от главы Северной Осетии в качестве приза квартиру.

Дзюдоист Мансур Исаев, ставший на Олимпиаде лучшим в весовой категории до 73 килограммов, получил от губернатора Челябинской области сертификат на миллион долларов с туманной формулировкой «от спонсоров».

 

Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi Олимпийцам вручили Audi