Пермь приняла знаковые состязания по греко-римской борьбе

11 дек 2013
Пермь приняла знаковые состязания по греко-римской борьбе Сразу два мероприятия одновременно прошли на прошлой неделе в УДС «Пермские медведи»: юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз члена Президиума политического совета Регионального отделения партии «Единая Россия», чемпиона мира, призера Олимпийских игр Александра Третьякова, и чемпионат России по греко-римской борьбе среди ветеранов

Борцовские схватки проходили на трёх коврах два дня. В конце каждого дня соревнований победителей и призеров торжественно награждали ценными подарками.

Турнир ветеранов проводился уже двадцать второй раз. В поединках приняли участие 110 спортсменов из 22 российских регионов. Возраст самого старшего ветерана – 68 лет. На ковёр в турнире ветеранов вышли многие заслуженные и именитые спортсмены. Среди них – Виктор Чирков, победитель 29-ти чемпионатов Европы и мира, Михаил Лукин, побеждавший во всех прошедших ветеранских турнирах, Олег Виноградов из Ижевска, Сергей Нанако из Глазова.

В юношеском турнире приняли участие 250 борцов 1997-1998 годов рождения в весовых категориях от 35 до 100 кг. Это был уже 13-й молодёжный турнир на приз Александра Третьякова. Юноши представляли 32 региона страны.

Для Александра Третьякова, титулованного спортсмена, чемпиона мира и бронзового призёра олимпийских игр в Атланте в 1996 году, вручение приза его имени молодым спортсменам – это всегда очень значимое событие. Как он говорит, никогда не понятно, каких спортивных результатов достигнет молодой человек, впервые пришедший на тренировку. Но даже если человек не сделает спортивную карьеру, греко-римская борьба научит его не отступать перед трудностями, двигаться вперёд несмотря на препятствия.

А как для политика, для Александра Третьякова, члена Президиума политического совета Регионального отделения «Единой России», важно, что многие партийные проекты направлены на развитие в Пермском крае физкультуры и спорта. По его мнению, цель политика - постараться сделать жизнь людей лучше и достойней. Именно этому, в частности, служит проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Он реализуется в Прикамье на протяжении последних пяти лет.

Только за недавние годы на территории Пермского края построено пять ФОКов. Так, в 2008 году в Краснокамске был открыт первый физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский». В рамках этого же партийного проекта построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Орде, Лобаново, Соликамске, Чусовом. Завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Барде.