В Казани завершился турнир по художественной гимнастике «Professional-cup»

19 мая 2014
В Казани завершился турнир по художественной гимнастике «Professional-cup» В Казани, Центре гимнастики, завершился первый всероссийских детский турнир по художественной гимнастике в рамках шоу-мастер-класса «Professinal-cup», организованный спортивным обществом «Динамо», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tatar-inform.ru.

Цель турнира – познакомить младшее поколение с кумирами художественной гимнастики, дать возможности получить их автографы и посетить мастер-классы, а также повысить популярность данного вида спорта и здорового образа жизни в целом.

В Казани это первый подобный турнир и из числа мастеров художественной гимнастики его посетили: двукратная олимпийская чемпионка Афин (2004) и Пекина (2008) Елена Посевина, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне (2012) в составе команды Республики Беларусь Любовь Черкашина, серебряный призер Олимпиады в Пекине (2008) в составе Республики Беларусь Инна Жукова, олимпийские чемпионки Лондона (2012) в составе сборной России Ульяна Донскова, Ксения Дудкина и Алина Макаренко.

Вопрос могли задать все желающие из 155 участников: родители, тренеры и просто те, кто оказался в этот момент в пресс-комнате Центра гимнастики. Участников встречи интересовало буквально все: как учились, какие любимые предметы, во сколько надо начинать заниматься спортом и т.д.

Конечно же, хотелось узнать, как столь известные спортсмены оценивают уровень подготовки воспитанников именно казанской гимнастической школы.

«Уровень гимнастики сегодня в Казани очень хороший, поскольку условия позволяют. Если судить по соревнованиям, казанская школа очень выделяется, дети сразу бросаются в глаза внешним видом своим и исполнением», - считает Инна Жукова.

Аналогичного мнения придерживается и Елена Посевина: «Уровень подготовки у вас растет с каждым годом. Вчера выступали ваши девочки, и определить, откуда они, было несложно. Здесь достаточно для этого площадок, чего не скажешь, например, о Нижнем Новгороде, откуда у нас немало олимпийских чемпионов, там такая проблема актуальна, ну и плюс тренерский состав в Казани достаточно квалифицированный». По мнению двукратной олимпийской чемпионки, самыми важными качествами, ведущими к достижению цели, остаются терпение и трудолюбие.

«Насколько я понимаю, бум спорта у вас пошел после Универсиады и я в который раз убеждаюсь, что такие формы дают результат. Что касается Беларуси, у нас достаточно хорошая чистота школы и преемственность поколений», - добавила к словам своих коллег Любовь Черкашина.

По завершению пресс-конференции, состоялась автограф-сессия.

Сами соревнования прошли 17 мая. В них приняли участие 155 спортсменок из 22 команд. Самой старшей участнице – 16 лет, самой младшей – 6. Из казанских девочек в категории 1998-1997 годов рождения победу одержала Диана Семенова; 2003 г.р. – Анастасия Петрова; 2004 г.р. – Аделя Зайнуллина; 2005 г.р. – Владислава Николаева; 2006 г.р. – Сабина Исмагилова; 2007 г.р. – Ясмина Сиразетдинова; 2008 г.р. – Жасмин Файзрахманова.

Организован турнир физкультурно-спортивным обществом «Динамо» совместно с Академией художественной гимнастики. А завершились мероприятия гала-концертом с участием мировых звезд художественной гимнастики.

В Казани завершился турнир по художественной гимнастике «Professional-cup»В Казани завершился турнир по художественной гимнастике «Professional-cup» В Казани завершился турнир по художественной гимнастике «Professional-cup»