В "Зал славы" мировой борьбы введены шесть представителей России и СССР

8 сен 2014
В "Зал славы" мировой борьбы введены шесть представителей России и СССР В столице Узбекистана Ташкенте на Конгрессе Международной федерации объединенных стилей борьбы, переименованной в Объединенный мир борьбы Ненад Лалович, переизбранный на пост президента организации, провел торжественную церемонию инаугурации новых членов "Зала славы" мировой борьбы. В числе лауреатов шесть представителей России и СССР, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на vesti.ru.

В номинации "вольная борьба" в "Зал славы" введены олимпийский чемпион Павел Пинигин, а также посмертно двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира Бесик Кудухов и трехкратный чемпион мира Аслан Хадарцев (Узбекистан). Бесик Кудухов разбился в автокатастрофе в декабре 2013 года в возрасте 27 лет. Аслана Хадарцева не стало в 1990-м, когда ему было 29 лет.

Лауреатом в греко-римской борьбе стал победитель Олимпиады-1980 Жаксалык Ушкемпиров (Казахстан). Тренерский цех представили Дмитрий Миндиашвили (Россия), воспитавший трёхкратного олимпийского чемпиона Буйвасара Сайтиева и двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, а также Вадим Псарев (Казахстан), подготовивший победителей Игр Валерия Рязанцева, Анатолия Быкова и Жаксалыка Ушкемпирова.