Женская сборная России по волейболу победила команду Мексики на ЧМ 2014

25 сен 2014
 Женская сборная России по волейболу победила команду Мексики на ЧМ 2014 На первенстве мира по волейболу российская женская команда завершила победами два матча группового раунда. В первом туре была обыграла сборную Таиланда со счетом 3:0, во втором - сборную Мексики, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на sportnewsru.com.

ставник российской сборной во втором матче Чемпионата мира -2014 по волейболу среди женщин не стал менять победный стартовый состав, и на паркете появились все те же действующие лица, что и против Таиланда: Екатерина Гамова, Евгения Старцева, Наталья Обмочаева, Татьяна Кошелева, Ирина Фетисова и Регина Мороз.

Первая партия в матче ЧМ-2014 Россия – Мексика
Старт сета ознаменовался отличной подачей Евгении Старцевой, которая стала камнем преткновения для мексиканок. На первый тех-перерыв российские девчонки ушли с небольшим запасом в очках 8:3. Ко второму запланированному тех-перерыву разрыв увеличился еще больше, посодействовала этому хорошая игра Татьяны Кошелевой, и счет в партии стал уже угрожающим для североамериканок 16:7.

Несмотря на приличный отрыв, мексиканки постарались навязать борьбу и сократили разрыв до 18:13. Рулевой сборной России Юрий Маричев сразу взял тайм-аут и сделал соответствующие внушения волейболисткам. Выслушав наставления главного, действующие чемпионки мира (которыми являются наши девчонки) спокойно довели партию до победы 25:17.

Вторая партия в матче ЧМ-2014 Россия – Мексика
Игра во второй партии чем-то была схожа с игрой во втором сете против команды Таиланда. С первых розыгрышей мяча североамериканки, как и Тайки, навязали серьезную борьбу чемпионкам мира, и не позволяли подопечным Юрия Маричева оторваться на значительно благоприятный разрыв в очках.

На первый тех-перерыв россиянки все же ушли в лидерах, но с преимуществом лишь в одно очко. На второй перерыв, как и в матче со сборной Таиланда, мексиканки ушли лидерами сета. Решающим моментом в партии стала игра россиянок на блоке. Сумев восстановить паритет в сете 19:19, они тем самым сломав мексиканок. Дальше представительницы Северной Америки сами отдали два очка, совершив невынужденные ошибки. Довести сет до победы, после надлома соперниц, россиянкам не составило большого труда. Итоговый счет в партии 25:22, а счет после двух партий Россия – Мексика стал 2:0.

Третья партия в матче ЧМ-2014 Россия – Мексика
Завладев преимуществом в виде двух выигранных партий, россиянки в третьей просто вынесли оппоненток со счетом 25:13, не оставив соперницам даже малейшего шанса на выигрыш.

После двух завершившихся туров сразу три сборные, Россия, Голландия и США в группе «С», набрали одинаковое количество очков, по 6-ть, и возглавляют турнирную таблицу.