ЦСКА впервые за 26 лет стал чемпионом России по хоккею

16 фев 2015
ЦСКА впервые за 26 лет стал чемпионом России по хоккею Хоккеисты московского ЦСКА впервые стали чемпионами России. Первенство в регулярном чемпионате КХЛ оформили досрочно, после домашней победы над хорватским "Медвешчаком" и неудачи московского "Динамо". Последний раз армейцы завоевывали золотые медали национального первенства 26 лет назад под руководством легендарного Виктора Тихонова, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на vesti.ru

26 лет без побед, последний раз самый титулованный хоккейный клуб отечественного хоккея завоевывал золотые медали чемпионата страны на закате СССР в 1989 году еще под руководством легендарного тренера Виктора Тихонова, ушедшего из жизни в ноябре 2014 года. После распада Союза для команды наступили новые сложные времена, и даже Тихонову не удавалось привести команду к чемпионству. Все изменилось в 2014 году, когда ЦСКА возглавил Дмитрий Квартальнов.

Армейский клуб взял курс на омоложение. Главный менеджер Сергей Федоров решил отказаться от услуг ветеранов хоккейного цеха. В полку прибыло 16 новобранцев. 16 молодых, самолюбивых, целеустремленных парней, которым есть что доказывать. Костяк команды строился вокруг звезды КХЛ Александра Радулова, Игоря Григоренко и новичка команды первого француза в истории КХЛ Стефана Да Косты.

Квартальному удалось создать новую команду, которая напомнила тот старый добрый ЦСКА, который боялись и уважали во всем мире. На суд зрителей предстала скоростная, дисциплинированная команда с самой мощной атакой в лиге. ЦСКА не просто играючи громил соперников, а переписывал рекорды лиги. Самая крупная победа в истории КХЛ над словацким "Слованом" 12:0, дважды армейцы выдали серию по 13 побед подряд и наконец установили новое достижение — 46 побед в регулярном чемпионате.

ЦСКА стремительно шел к своему чемпионству, перед очередным игровым днем все расклады были известны — победа ЦСКА в Москве и потеря очков московских динамовцев в Ярославле против "Локомотива" делали армейцев чемпионами страны. Подопечные Квартального свой матч против хорватского "Медвешчака" начали по-русски: пропустили на первой же минуте, а потом и еще через несколько смен. Но в этом сезоне даже такие слабости ЦСКА может себе позволить. Да Коста делает дубль, а затем еще три шайбы влетают в ворота соперника — 5:2. Тем временем, "Динамо" проваливается в Ярославле. Армейцы набирают 132 очка, становятся недосягаемыми для преследователей и выигрывают 33 титул в истории клуба.

Никто не скрывает, главная цель армейцев не победа в регулярном чемпионате, а Кубок Гагарина, поэтому и праздновать этот успех пока никто не собирается. Все самое интересное только начинается.