Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей

30 июн 2013
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в воскресенье, сообщает ИАП AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Как зарождался запрет на пропаганду гомосексуализма

30 марта 2012 года в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников. Нарушителей закона будут карать штрафами от 5 до 500 тысяч рублей.

Правительство Германии надеется, что Россия откажется от идеи ввести ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. "Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Дума аннулируют это решение", — сказал пресс-секретарь кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.